Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per raccogliere dati utili a migliorare la tua esperienza di navigazione e di acquisto. Continuando a navigare accetti l'utilizzo dei cookies. - Maggiori info sui Cookies - Nascondi questo messaggio

Informativa su Cookies - Privacy - Condizioni di Vendita

Informativa estesa sui Cookie Provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014

 POLICY COOKIE

 

Il presente documento costituisce l’Informativa estesa di cui al paragrafo 4.2 del Provvedimento n. 229 dell’8 maggio 2014. La finalità è di mettere a conoscenza l’Utente sulla tipologia di Cookie presenti sul nostro Sito e descrivere in generale, a fronte dell’esistenza dei cookie, le modalità di gestione del trattamento di dati personali acquisiti dal Sito Internet www.iltuocentrobenessere.it (di seguito "Sito"). Questa Policy Cookie è stata realizzata per fornire all’Utente le informazioni necessarie, riguardanti il modo in cui i cookie vengono utilizzati nel presente Sito Internet, e le alternative a disposizione per gestirli secondo le sue preferenze. 
Oltre alla Policy Cookie, RPF srl presenta all’Utente del proprio Sito, sia l’ Informativa Privacy , in cui compaiono in dettaglio le finalità sull’utilizzo dei dati personali e la loro conseguente protezione e conservazione, sia la propria Policy Sito , in cui si descrivono le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. 
Il documento non include i trattamenti svolti su altri Siti web eventualmente consultabili dall'Utente tramite link presenti sul Sito. Il presente documento riprende volutamente i contenuti della Privacy Policy applicata dall'Autorità Garante per la protezione dei dati personali con riferimento al trattamento di dati personali degli Utenti, pubblicata sul Sito web ufficiale www.garanteprivacy.it 
RPF srl, rispettando la Privacy di chiunque visiti il suo Sito web, si adegua alle politiche di tutela della privacy contenute - oltre che dal Testo Unico delle norme in materia di tutela dei dati personali (d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196, Codice della Privacy), anche alle cautele ed alle procedure che il Garante ha specificato proprio nel documento sulla Privacy Policy pubblicato sul Sito web ufficiale dell'Autorità. 
RPF srl si conforma al provvedimento n. 229 del 8 maggio 2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie “. 

Il Sito RPF srl utilizza la possibilità di inviare e, successivamente leggere i cookie, in funzione delle finalità descritte nel paragrafo “L’utilizzo dei Cookie del Sito di RPF srl” ). 
RPF srl non svolge alcuna attività di comunicazione promozionale c/o pubblicitaria senza il preventivo consenso espresso dell’Utente.

 

L'utilizzo di questi files denominati “cookie” determina di fatto il riconoscimento del navigatore. 
Come specificato nella sezione “La Gestione dei Cookie”, l’Utente è libero di configurare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli oppure ricevere una nota di avviso nel momento in cui un cookie è inviato al browser. Non permettendo l'utilizzo dei cookie tutti i servizi sono comunque garantiti, con la differenza che il cliente per farsi riconoscere dal Sito dovrà obbligatoriamente inserire indirizzo email e password. I moderni browser permettono agli Utenti di decidere se accettare o no i cookie, ma l’eventuale rifiuto potrebbe rendere alcuni oggetti inutilizzabili e alcuni servizi potrebbero non funzionare correttamente.

 

SPECIFICHE SUI COOKIE

 

Un cookie è un piccolo frammento di dati che un Sito web deposita nel computer di un Utente. Il cookie è una stringa di dati in linguaggio macchina ( “linguaggio base” ). Questi sono quindi dei piccoli flussi di dati che vengono memorizzati nel computer dell’Utente quando si accede ad un Sito o a parti di questo.

 

Il cookie, più comunemente denominato “Web Cookie” oppure “Tracking Cookie” è un file di testo, di dimensioni ridotte, inviato da un server Web, che è il computer sul quale è in esecuzione il Sito web visitato, al browser dell’Utente ( Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc. ) e memorizzato sul disco fisso ( hard disk ) del personale computer dell’Utente. È una carta d'identità nei confronti del Sito che lo invia e non contiene virus. Se si apre la cartella relativa si osserverà una lista di piccoli flussi tutti della dimensione di 1k circa tranne il file index di dimensione un po' superiore. Sono tutti flussi molto piccoli e non dovrebbero mai creare problema alcuno nello spazio disco dell’Utente. 
Essendo dei semplici flussi di testo non possono trasmettere virus e se si esaminano i nomi dei cookie si può notare che essi riportano sempre dei riferimenti ai nomi dei siti che sono stati visitati in precedenza. L'utilizzo delle informazioni raccolte mediante i cookie quali, ad esempio, il server di connettività presso il quale l'Utente è registrato, il tipo di browser utilizzato, i click-through effettuati dall'Utente su eventuali banner, è limitato alla personalizzazione ed alla rilevazione del gradimento dei servizi disponibili sul Sito, anche di carattere pubblicitario. 
I cookie vengono spesso erroneamente ritenuti veri e propri programmi e ciò genera errate convinzioni. In realtà essi sono semplici blocchi di dati, incapaci, da soli, di compiere qualsiasi azione sul computer. In particolare non possono essere né spyware, né virus. Ciononostante i cookie provenienti da alcuni siti sono catalogati come spyware da molti prodotti anti-spyware perché rendono possibile l’individuazione dell’Utente.

 

Perché i Siti web utilizzano i cookie.

 
Le pagine web non hanno memoria. Se si naviga da una pagina all'altra all'interno di un Sito web, non si sarà riconosciuto come lo stesso Utente in ciascuna delle pagine. I cookie consentono al Sito web di riconoscere il browser di un Utente, e sono quindi utilizzati principalmente per ricordare le sue scelte, per esempio la lingua e la valuta che si ha impostato, e per riconoscere l’Utente alla sua visita successiva. 
Durante la navigazione vengono registrate informazioni relative al browser utilizzato dal cliente, i click-through effettuati nelle diverse zone di interesse, i prodotti maggiormente acquistati ed una serie di aspetti legati alla personalizzazione ed alla rilevazione del gradimento dei servizi offerti dal Sito visitato.

 

I cookie non sono tutti uguali.

 
Esistono vari tipi di cookie e diversi modi di utilizzarli. I cookie si distinguono in base alla funzione svolta, alla loro durata e a seconda di chi li ha inseriti in un Sito web.

 

Le tipologie di Cookie.

 Cookie tecnici

 Per offrire agli Utenti un Sito intuitivo e avanzato, che si adatti automaticamente alle loro esigenze e preferenze, si utilizzano i cookie tecnici. Questi sono indispensabili per il funzionamento ottimale dei Siti e consentono di visualizzare il Sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare un account personale, di effettuare il login e di gestire le richieste.

 

Cookie funzionali 
Si utilizzano i cookie funzionali per ricordare le preferenze e per aiutare l’Utente a usare il Sito web in modo efficace ed efficiente, le ricerche e le strutture che si visualizzano ora ed  in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del Sito web, ma aggiungono funzionalità e migliorano l'esperienza complessiva.

 

Queste due categorie di cookie ( cookie tecnici e funzionali ) sono i cosiddetti cookie temporanei
Sono i "cookie di sessione" e sono rilasciati dal Sito sul computer dell’Utente durante la navigazione, ma vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa. Ciò significa che quando l’Utente chiude il suo browser i cookie vengono cancellati automaticamente e scompaiono, senza rimanere memorizzati sul computer. Sono formati da numeri casuali generati dal server e servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito. 
Attraverso l'utilizzo di tali cookie ci è possibile facilitare la navigazione dell'Utente all'interno del Sito, ad esempio ricordando i dati forniti dall’Utente nella compilazione di moduli sul Sito (c.d. user input cookie), per riconoscere l’Utente dopo che ha effettuato il log-in al Sito (c.d. cookie per l’autenticazione), per personalizzare l’interfaccia del Sito sulla base delle preferenze indicate dall’Utente, ecc. 
Tali cookie non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’Utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’Utente del Sito.

 

Le altre tipologie di cookie sono:

 

Cookie analitici 
Si utilizzano i cookie analitici per capire meglio come i visitatori usano il Sito web, per capire cosa funziona o meno, per ottimizzare e migliorare il Sito e per assicurarsi che il Sito sia sempre interessante e rilevante. I dati che si ricavano includono le pagine web visitate, le pagine di uscita e di ingresso, il tipo di piattaforma, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, i movimenti del mouse, lo scrolling, le parole cercate e i testi inseriti durante l'utilizzo del Sito. Si integra i cookie analitici anche per campagne pubblicitarie online, per scoprire in che modo gli Utenti interagiscono, con un Sito per esempio di vendita on-line, dopo aver visualizzato una pubblicità anche su Siti web di terze parti. 
Cookie commerciali 
Si utilizzano i cookie commerciali per mostrare  le pubblicità di un Sito su altri Siti web. Questa attività è chiamata “retargeting” e varia in base alle azioni dell’Utente sul Sito web commerciale, come le destinazioni che si cerca, le strutture che si visualizzano e i prezzi che sono stati mostrati. Cookie provenienti dalle reti social 
Alcuni cookie possono venire registrati nel momento in cui si visita il Sito, utilizzando le funzionalità delle reti social presenti su questo. Questi cookie permettono all’Utente di far conoscere ad altre persone sia il contenuto del Sito, che la propria opinione su di esso. Questo è il caso delle opzioni “Condividi” o “Mi piace”, tipo che dei social “Facebook”, “Twitter”, “LinkedIn”, “Viadeo” ecc. Nel caso si decida di utilizzare queste opzioni e più in generale, nel caso si decida di visitare il Sito, rimanendo connesso ad una rete social, questi cookie potrebbero comunicare ai social network in questione delle informazioni riguardanti la navigazione dell’Utente sul Sito. Queste informazioni potrebbero essere usate per fini commerciali o pubblicitari. 
I “web beacon” 
Oltre a utilizzare i cookie, a volte si utilizzano anche dei cosiddetti “web beacon”. Un web beacon è un piccolo oggetto grafico composto da un solo pixel che arriva sul computer dell’Utente come parte di una pagina web o tramite un’e-mail in formato HTML. Si utilizzano questi pixel direttamente o attraverso fornitori terzi, sul Sito web di cui trattasi o su quelli di terze parti. Gli scopi sono diversi: stabilire se un Utente che visualizza una pubblicità on-line, poi decide anche di proseguire; tenere traccia della “conversion” dei Siti partner; analizzare il comportamento on-line degli Utenti, al fine di ottimizzare i servizi che il Sito propone. 

Questa classificazione rappresenta quei cookie che comunemente vengono chiamati i cookie permanenti. 
Sono i cookie rilasciati dal Sito sul computer dell’Utente durante la navigazione, ma vengono memorizzati anche oltre per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’Utente stesso. 
L’utilizzo di tali cookie richiede il consenso espresso ed informato dell’Utente. 
L’Utente, accedendo alla Home Page del Sito oppure ad altre pagine del Sito, visualizzando il banner di informativa breve relativo ai cookie ivi presenti e prendendo visione sia dell’informativa estesa ( Informativa Privacy), della Policy Sito che di questa Policy Cookie, fornisce, proseguendo la navigazione sul nostro Sito, il proprio consenso all’utilizzo dei cookie. E’ altresì considerato un valido consenso da parte dell’Utente l’aver configurato il proprio Browser internet (ad es. Explorer, Firefox, Chrome) al fine di accettare l’utilizzo dei cookie. 
Inoltre qualora l'Utente si registri al Sito e fornisca il proprio specifico consenso per ricevere offerte personalizzate sulla base delle sue abitudini di consumo, ottenute anche grazie all’uso dei cookie, con il monitoraggio della sua navigazione sul Sito, i dati relativi alla navigazione all'interno del Sito potranno essere associati ai suoi dati personali, con conseguente identificazione e rilevazione delle preferenze di consumo in vista di specifiche e mirate iniziative commerciali e pubblicitarie.

 

L’utilizzo dei Cookie del Sito di RPF srl.

 

I cookie non raccolgono informazioni direttamente identificative dell'Utente. Infatti RPF srl non può risalire attraverso i cookie a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’Utente. Il cookie consente al Sito di identificare il personal computer  dell'Utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l'Utente si ricollega al Sito attraverso quel personal computer. 
Inoltre, un altro Sito web non può utilizzare un cookie rilasciato dal Sito di RPF srl per accedere ad altre informazioni contenute nel computer dell’Utente. Una volta salvato nel computer, il cookie può essere letto solo dal Sito web che lo ha creato. 
RPF srl non vende né cede i dati, dell’Utente raccolti grazie all’uso dei cookie, a meno che non abbia precedentemente informato il medesimo attraverso comunicati o avvisi sul Sito e richiesto il consenso espresso o per fini imposti dalla Legge.

 

RPF srl utilizza le tipologie di cookie presentati al fine di:

 

  • contare i visitatori unici di una pagina Web o di un servizio
  • elaborare statistiche aggregate anche riguardo al funzionamento dei propri siti e servizi
  • raccogliere dati relativi al traffico e all’interazione degli Utenti nel Sito web per identificare le tendenze e per stimare la nostra audience
  • migliorare le prestazioni del proprio Sito rendendo anche più veloci le ricerche dell’Utente
  • migliorare l’esperienza di navigazione dell’Utente suggerendo i prodotti e le promozioni migliori in base alla navigazione svolta
  • memorizzare informazioni sulle preferenze degli Utenti e quindi personalizzare il Sito web in funzione degli specifici interessi degli Utenti
  • inviare offerte personalizzate sulla base delle abitudini di consumo dell’Utente, anche grazie al monitoraggio della sua navigazione sul Sito
  • rilevare le preferenze di consumo dell’Utente in vista di specifiche e mirate iniziative commerciali e pubblicitarie
  • evitare che gli stessi messaggi pubblicitari vengano visualizzati più volte
  • memorizzare i prodotti scelti e inseriti precedentemente nel  carrello dell’Utente
  • velocizzare le ricerche
  • riconoscere il computer quando l’Utente torna nuovamente a utilizzare il Sito web
  • adattare la presentazione del Sito alle preferenze di visualizzazione del dispositivo dell’Utente ( risoluzione schermo, sistema utilizzato, ecc. )
  • adottate misure di sicurezza, per esempio quando l’Utente si connetterà nuovamente  ad un contenuto o ad un servizio dopo un certo lasso di tempo.

 

Quando l’Utente visualizza messaggi pubblicitari online di RPF srl, sul suo dispositivo vengono collocati uno o più cookie permanenti che riconoscono il dispositivo ogni volta che viene visualizzato un messaggio pubblicitario. Poiché RPF srl gestisce messaggi pubblicitari sia sul proprio Sito Web, che su quelli dei suoi partner pubblicitari, nel tempo ha la possibilità di raccogliere informazioni sul tipo di pagine, contenuti e messaggi pubblicitari che l’Utente o gli Utenti di un determinato computer hanno visitato o visualizzato. 
RPF srl non si ritiene responsabile né dei cookie derivanti dai Siti i cui link compaiono nel proprio Sito, né di quelli derivanti dai social network.

 

La gestione dei Cookie.

 
Entrando in qualunque pagina del Sito di RPF srl, nella Home Page o in qualunque altra pagina a cui si ha l’accesso mirato dall’esterno del Sito stesso, comparirà un banner ben visibile, in cui è indicato chiaramente:

 

  1. che il Sito utilizza anche cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati;
  2. che il Sito consente anche l'invio di cookie di "terze parti", ossia di cookie installati da un Sito diverso tramite il Sito che si sta visitando;
  3. un link a questa Informativa più ampia ( “clicca qui” ), con le  indicazioni sull'uso dei cookie inviati dal Sito, dove è possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente  o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di "terze parti";
  4. l'indicazione che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un'altra area del Sito o selezionando un'immagine o un link)  si presta il consenso all'uso dei cookie.

 

L’Utente può impostare e gestire le sue preferenze relative ai cookie attraverso le impostazioni del suo browser. L'Utente può decidere di configurare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, rifiutarli oppure ricevere una nota di avviso nel momento in cui un cookie viene inviato al browser. Ogni cookie accettato può essere eliminato successivamente. Finchè l’Utente non attiva la funzione di rifiuto dei cookie sul suo browser, il sistema di RPF srl invierà i cookie al momento della connessione al Sito web. Qualora l’Utente desiderasse bloccare o cancellare i cookie ricevuti dal Sito www.iltuocentrobenessere.it oppure di qualsiasi altro Sito, può farlo cambiando le impostazioni del browser utilizzato come sotto definito Non permettendo l'utilizzo dei cookie tutti i servizi sono comunque garantiti, con la differenza che il cliente per farsi riconoscere dal Sito dovrà obbligatoriamente inserire indirizzo email e password. I moderni browser permettono agli Utenti di decidere se accettare o no i cookie, ma l’eventuale rifiuto potrebbe rendere alcuni oggetti inutilizzabili e alcuni servizi potrebbero non funzionare correttamente. 
Al termine di ogni sessione di navigazione l’Utente può cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookie raccolti. Se vuole eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, occorre rammentare che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. 
Selezionando i collegamenti sottostanti l’Utente può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:

 

Microsoft Windows Explorer:

 

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

 

Google Chrome:

 

https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies

 

Mozilla Firefox:

 

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

 

Apple Safari:

 

http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

 

 

Se l’Utente non vuole ricevere i cookie di Google Analytics può farlo collegandosi alla pagina:

 

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

 

Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie di Google Analytics potrà visitare

 

http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

 

Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie in generale potrà visitare la pagina

 

http://www.allaboutcookies.org

 

Di seguito, come esempio, la procedura da attuare per eventuali rimozioni di cookie con il browser Google Chrome:

 

  1. Fare click sul menu Chrome nella barra de gli strumenti del browser
  2. Selezionare “Impostazioni”
  3. Fare click su “Mostra impostazioni avanzate”
  4. Nella sezione "Privacy", fare click sul pulsante “Impostazioni contenuti”
  5. Nella sezione "Cookie", si può modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

 

  • “Memorizza dati locali solo sino a chiusura del browser”
  • “Impedisci ai siti di impostare dati”
  • “Blocca cookie di terze parti e dati dei siti”

 

  • Cliccando su “Tutti i cookie e i dati dei siti” si apre  la finestra di dialogo “Cookie e dati dei siti”:
    • Per eliminare tutti i cookie, fare click su “Rimuovi tutto” nella parte superiore a destra della finestra di dialogo.
    • Per eliminare un cookie specifico, posizionare il puntatore del mouse sopra il sito che ha generato il cookie, quindi fare click sulla X visualizzata nell'angolo destro.

 

Uso di altri siti web.

 
RPF srl collabora con terze parti accuratamente selezionate e controllate, che potrebbero utilizzare cookie per migliorare la pertinenza dei messaggi pubblicitari, sia sul Sito che su altri Siti web utilizzati da RPF srl per veicolare i propri messaggi pubblicitari. RPF srl utilizza anche cookie di terze parti ( Cookie promozionali o di targeting ) per migliorare in generale l’esperienza dell’Utente sul proprio Sito. I cookies in questione sono gestiti da queste società. 
L’Utente può sempre disabilitare i cookie sul proprio browser seguendo le istruzioni fornite sopra. 

 Informativa Privacy D. Lgs. 30.6.2003 n. 196

 

Ai sensi dell'art.13 Decreto legislativo 30/6/2003 n. 196 ("Codice in materia di protezione dei dati personali") si informa che:

 

I dati personali verranno trattati per finalità commerciali, di vendita diretta, marketing e informazione commerciale, promozionali, statistiche e per la rilevazione delle preferenze di consumo, mediante elaborazione con mezzi elettronici e cartacei.

 

Il conferimento dei dati quali cognome, nome e dell’indirizzo di posta elettronica  risulta necessario, per l’Utente del Sito www.iltuocentrobenessere.it, al fine di registrarsi al Sito Internet e di entrare nella zona del Sito riservata e permetterà a RPF srl di eseguire attività di assistenza nella vendita, quale servizio atto a verificare / superare eventuali difficoltà anche tecniche dell’Utente. Con il consenso dell’Utente i dati predetti permetteranno altresì a RPF srl di inviargli le proprie newsletters.

 

Il conferimento dei dati relativi alle generalità ( nome, cognome ed indirizzo postale completo ) è necessario:

 

al fine di permettere a RPF srl di assolvere gli obblighi contrattuali, nel caso di effettuazione di un ordine di acquisto;

 

per l’assistenza post-vendita;

 

Altri dati personali richiesti sono facoltativi (come il numero di telefono fisso, il numero di cellulare, ecc.) ma se forniti, permetteranno di contattare l’Utente per comunicazioni di servizio legate al suo ordine, verificare il suo gradimento dei prodotti, o, col suo consenso, permetteranno di proporgli offerte commerciali, anche in base alla rilevazione delle sue personali preferenze di consumo, informazioni commerciali sui prodotti e sulle novità di RPF srl, offerte promozionali, anche attraverso attività di marketing svolte in  modalità automatizzate, per posta ordinaria, attraverso SMS/MMS, per telefono fisso e/o mobile e anche all’indirizzo e-mail fornito.

 

Il database, contenente i dati personali degli Utenti, è accessibile soltanto da parte dei soggetti abilitati. Soggetti specificamente incaricati quali dipendenti o altri collaboratori potranno venire a conoscenza dei dati nei trattamenti necessari o connessi all’invio di materiale pubblicitario e all’evasione dell’ordine ed eventualmente ne potranno venire a conoscenza anche terzi fornitori di servizi strettamente funzionali all’esecuzione del rapporto contrattuale, quali:

 

  • società di data entry, personalizzazione e imbustamento di messaggi;
  • call center;
  • vettori per la consegna del pacco;
  • società che forniscono servizi di pagamento.

 

Ad ogni Incaricato vengono impartite specifiche direttive in ordine al trattamento dei dati, istruzioni che gli incaricati sono tenuti a rispettare per non incorrere in sanzioni disciplinari e/o iniziative in sede giudiziale.

 

I dati vengono conservati per il tempo strettamente necessario per dar corso a quelle operazioni di trattamento poste in essere in relazione ai dati di ciascun Utente, a seconda delle sue scelte, preferenze ed indicazioni.

 

L’Utente, accedendo alla Home Page del Sito di RPF srl oppure ad altre pagine del Sito stesso, prende visione del banner di Informativa breve relativo ai cookie ivi presenti ed ha accesso alla presente Informativa Privacy, alla Policy Sito nonchè alla specifica Policy Cookie; proseguendo la navigazione sul nostro Sito, l’Utente fornisce il proprio consenso all’utilizzo dei cookie. Attraverso l’accesso alla Policy Cookie, l’Utente può negare il consenso ai cookie.

 

Attraverso il monitoraggio della navigazione dell’Utente nel nostro  Sito, integrato con l’utilizzo dei cookie, RPF srl potrà:

 

rilevare dati di tipo statistico anonimo concernenti le percentuali di recapito di e-mail   rispetto alle inviate, di lettura, di apertura del messaggio, di inoltro a terzi, i numeri di “click”, ecc.;

 

contare i visitatori unici di una pagina Web o di un servizio;

 

elaborare statistiche aggregate anche riguardo al funzionamento del nostro Sito e dei servizi presenti al suo interno;

 

migliorare le prestazioni del proprio Sito rendendo anche più veloci le ricerche dell’Utente;

 

raccogliere dati relativi al traffico e all’interazione degli Utenti nel sito web per identificare le tendenze e per stimare la nostra audience;

 

memorizzare informazioni sulle preferenze degli Utenti e quindi personalizzare il Sito web in funzione degli specifici interessi degli Utenti;

 

evitare che gli stessi messaggi pubblicitari vengano visualizzati più volte;

 

riconoscere il computer quando l’Utente torna nuovamente ad utilizzare il Sito web di RPF srl;

 

memorizzare i prodotti scelti e inseriti precedentemente nel Carrello dell’Utente;

 

valutare il gradimento, sempre in forma anonima, dei servizi disponibili sul sito stesso, compresi quelli a carattere pubblicitario;

 

migliorare l’esperienza di navigazione dell’Utente suggerendo i prodotti e le promozioni migliori in base alla navigazione svolta;

 

eseguire, con il consenso, revocabile in qualsiasi momento, degli Utenti  registrati nella sezione riservata, l’identificazione e la rilevazione delle personali preferenze di consumo e conseguente registrazione dei dati monitorati in vista di offerte e promozioni mirate.

 

L’interessato ha diritto di ottenere senza ritardo:

 

  • la conferma dell'esistenza di dati personali che lo riguardano e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, delle finalità e modalità del trattamento, nonché della logica su cui si basa il trattamento;
  • gli estremi identificativi del titolare e del responsabile. L’elenco dei responsabili del trattamento di RPF srl è disponibile presso la sede della società e viene fornito a richiesta dell’interessato;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
  • l'aggiornamento e la rettificazione ovvero qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui ai punti c) e d) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali sono stati comunicati salvo che ciò si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

 

L’interessato ha inoltre diritto:

 

  • di opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei suoi dati personali, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; 
  • di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento dei dati personali per fini di invio di materiale pubblicitario e di vendita diretta, o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • di modificare oppure rettificare tutti od alcuni dei  consensi al trattamento dei dati personali, rilasciati dall’Interessato stesso e specificati in questa Informativa.

 

Questi diritti potranno essere esercitati dall’Interessato, in qualsiasi momento, scrivendo al Titolare del trattamento RPF srl, presso la sede amministrativa in Via dei Sanniti (Area P.I.P.), 81020 Castel Morrone (CE) all’attenzione dell’ufficio Privacy aziendale, oppure inviando una e-mail alla casella di posta elettronica: ufficio.privacy@errepieffe.it

 

L’Informativa sin qui esposta è presente sia sul Sito Internet che su ogni promozione mailing inviata.

 

  Decreto Legislativo n.196/2003, Art. 7 - Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

 1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

 a)   dell'origine dei dati personali;

 b)   delle finalità e modalità del trattamento;

 c)   della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

 d)   degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

 e)   dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 3. L'interessato ha diritto di ottenere:

 a)   l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

 b)   la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

 c)   l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

 a)   per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

 b)   al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. 

“7Pixel S.r.l., nella persona del legale rappresentante protempore, è nominata responsabile del trattamento dei dati dell’Utente (indirizzo mail) per la gestione delle richieste di commenti nell’ambito del Trusted Program del sito www.trovaprezzi.it”.  

Condizioni di vendita 

Le presenti condizioni generali di vendita hanno per oggetto le vendite a distanza via Internet dei prodotti della "Parafarmacia Il Tuo Centro Benessere" di proprietà di RPF srl. Le vendite sono disciplinate dal D.Lgs. 6 settembre 2005 n. 206 e, per le vendite via Internet, dal D.Lgs. 9 aprile 2003 n. 70. 

Come ordinare

Gli ordini possono essere inviati mediante collegamento al sito Internet www.iltuocentrobenessere.it . L'invio dell'ordine comporta l'accettazione delle presenti condizioni generali di vendita.

Prezzi dei prodotti - disponibilità dei prodotti - Spese di consegna 

Tutti i prezzi dei prodotti sono indicati sul sito Internet e sul catalogo e si intendono comprensivi di IVA. Eventuali modifiche delle aliquote IVA o altre imposte sulla vendita, sopravvenute alla stampa del catalogo, daranno luogo al relativo conguaglio. I prezzi sono validi per l'Italia.

Nel caso di temporanea indisponibilità di un prodotto ordinato, sarà nostra cura effettuare l'invio parziale dell'ordine oppure provvedere alla sostituzione del prodotto indisponibile.

I prezzi indicati sono quelli che il cliente deve effettivamente pagare. Le spese di spedizione anticipate per conto del cliente sono indicate nel buono d'ordine.
Per i soggetti che ne facciano richiesta, verrà emessa la fattura purchè ne venga fatta richiesta al momento dell'ordine, con l'indicazione della partita IVA del cliente.  

Pagamenti 

Il Cliente può scegliere tra i seguenti mezzi di pagamento

- con carta di credito sul sito PayPal

- col sistema Pay Pal

 - con vaglia postale anticipato

- con bonifico bancario anticipato

 
Consegna

 La merce ordinata viene consegnata direttamente all'indirizzo indicato dal cliente, al piano terra.

 La consegna avviene di regola in 2 giorni lavorativi dall’accertato pagamento dell'ordine; in ogni caso, la merce verrà consegnata entro massimo 7 giorni dal ricevimento dell'ordine.

La merce viaggia a rischio di RPF srl. Il rischio si trasferirà al cliente all'atto della consegna della merce da parte del vettore incaricato da RPF srl della spedizione.

 
Garanzia

" RPF srl garantisce i propri prodotti a norma dell'art. 128 e segg. del Codice del consumo e risponde dei difetti di conformità dei prodotti entro due anni dalla consegna"

 Recesso

In ogni caso, i clienti possono esercitare il proprio recesso inviando il modulo qui allegato, e restituire la merce a loro cura e spese entro 14 giorni come prevede la legge * mediante pacco postale ordinario semplice con costo medio di 10 Euro. Il Cliente può effettuare anche un recesso parziale dell'ordine.

" RPF srl rimborserà, entro 14 giorni dal ricevimento della merce o della prova della loro spedizione, l'importo dell'ordine compresi i costi di consegna standard (esclusi costi supplementari derivanti dalla scelta del cliente) ma riserva il diritto di sospendere il pagamento fino al ricevimento dei beni o all'avvenuta dimostrazione da parte del cliente della loro spedizione.

I rimborsi verranno effettuati a mezzo trasferimento PayPal o bonifico bancario a scelta del cliente. In caso di restituzione parziale, le spese di spedizione saranno rimborsate in proporzione.

Indipendentemente dalle regole sulla garanzia e sul recesso, ricordiamo ai nostri clienti che da sempre è caratteristica dell'offerta di RPF srl la c.d. "Supergaranzia soddisfatti o rimborsati"; ciò significa che per noi la cosa più importante è la soddisfazione del nostro cliente. Contattateci in ogni caso, perchè vogliamo trovare una soluzione che vi faccia contenti.

 Comunicazioni e Reclami

Per eventuali reclami, per ogni comunicazione o segnalazione il cliente potrà contattare RPF srl a questo indirizzo: Via dei Sanniti (Area P.I.P.), 81020 Castel Morrone (CE)  oppure al n°. di telefono 0823.399187, fax 0823.399870, o all'indirizzo email: info@iltuocentrobenessere.it 

 
GARANZIA DI VENDITA

Vendita via internet

La vendita via Internet è disciplinata dal D.Lgs. 6 settembre 2005 n. 206 e dal D.Lgs. 9 aprile 2003 n. 70.

Diritto di recesso

Lei ha il diritto di recedere dal contratto, senza indicarne le ragioni entro i 14 giorni previsti dalla legge. Il periodo di recesso scade dopo 14 giorni dal giorno in cui Lei o un terzo, diverso dal vettore e da Lei designato, acquisisce il possesso fisico dei beni. Per esercitare il diritto di recesso, Lei è tenuto a informarci (RPF srl - Via dei Sanniti (Area P.I.P.), 81020 Castel Morrone (CE) - fax n°. 0823.399870) della sua decisione di recedere dal presente contratto tramite una dichiarazione esplicita (ad esempio lettera raccomandata o fax).  Per rispettare il termine di recesso, è sufficiente che Lei invii la comunicazione relativa all'esercizio del diritto di recesso prima della scadenza del periodo di recesso.

Effetto del recesso

Se Lei recede dal presente contratto, Le saranno rimborsati tutti i pagamenti che ha effettuato a nostro favore, compresi i costi di consegna (ad eccezione dei costi supplementari derivanti dalla Sua eventuale scelta di un tipo di consegna diverso dal tipo meno costoso di consegna standard da noi offerto), senza indebito ritardo e in ogni caso entro 14 giorni dal ricevimento della merce o della prova della sua spedizione. Detti rimborsi saranno effettuati a mezzo bonifico bancario o trasferimento PayPal a sua scelta; in ogni caso non dovrà sostenere alcun costo quale conseguenza di tale rimborso. Il rimborso può essere sospeso fino al ricevimento dei beni oppure fino all'avvenuta dimostrazione da parte del consumatore di aver rispedito i beni, se precedente. E' pregato di rispedire i beni a RPF srl Via dei Sanniti (Area P.I.P.), 81020 Castel Morrone (CE), senza indebiti ritardi e in ogni caso entro 14 giorni dal giorno in cui ci ha comunicato il suo recesso dal presente contratto. Il termine è rispettato se Lei rispedisce i beni prima della scadenza dal periodo di 14 giorni. I costi diretti della restituzione saranno a suo carico. Lei è responsabile solo della diminuzione di valore dei beni risultante da una manipolazione de bene diversa da quella necessaria per stabilire la natura, le caratteristiche e il funzionamento dei beni".

Garanzia

Gli articoli sono coperti da una garanzia che ha durata di anni 2 (due), ai sensi dell'art. 128 e seguenti del Codice del Consumo.

Modalità di pagamento

Il Cliente può scegliere tra i seguenti mezzi di pagamento

- con carta di credito sul sito PayPal

- col sistema PayPal

- con bonifico bancario anticipato

- con vaglia postale anticipato

Per i soggetti che ne facciano richiesta, verrà emessa la fattura purchè ne venga fatta richiesta al momento dell'ordine contattando il nostro Servizio Clienti, con l'indicazione della partita IVA del cliente.

 
Spese di spedizione

Le spese di spedizione anticipate per conto del cliente sono indicate nel buono d'ordine.

Prezzi prodotti

I prezzi indicati sono quelli che il cliente deve effettivamente pagare.

Tutti i prezzi dei prodotti sono indicati sul sito Internet e sul catalogo e si intendono comprensivi di I.V.A.. Eventuali modifiche delle aliquote IVA o altre imposte sulla vendita, sopravvenute alla stampa del catalogo, daranno luogo al relativo conguaglio. I prezzi sono validi per l'Italia.

Trasparenza prezzi

RPF srl adotta la trasparenza dei prezzi, infatti in ogni scheda prodotto presente sul sito internet è riportato il prezzo di listino e l'eventuale sconto promozionale applicato. Durante la spesa on-line, inserendo i cosmetici nel carrello, viene conteggiato un costo totale che comprende il dettaglio dei prezzi dei singoli prodotti ed eventuali contributi per spese di spedizione.

Offerte personalizzate internet

Sul sito internet si trovano tutti i prodotti RPF srl, con prezzi aggiornati, relativi alla campagna internet in corso. Le offerte e gli omaggi presenti sul sito possono non coincidere con quelle dei cataloghi. Le offerte internet possono variare da un giorno a quello successivo in seguito all'aggiornamento della campagna promozionale.

 

RPF srl Via dei Sanniti 81020 Castel Morrone (CE) Italia P.I./C.F./R.I.CE:02800270619 REA:CE196681 Cap.soc.i.v.Euro 50.000. Parafarmacia Online Autorizzata dal Ministero della Salute C.u:013284. Farmacista direttore iscritto all’Ordine dei Farmacisti di Napoli e provincia, numero 8750.